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大根
『大根炊いてます。』
岡山弁で言うと。。。
『で〜こん、て〜てます』
『大根、炊いておいて』が『で〜こん、て〜て〜て』。
『大きい大根、炊いておいて』が『でけぇで〜こん、て〜て〜て」
もはや暗号は愛すべき故郷の方言。
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美味しく炊くコツは、弱火で気長に。
一晩置くと、味が入って旨いんです。

お知らせ

フグの白子にキンキの煮付け
1月のオススメ料理をご案内してます。
宜しかったら。
by kusu0614 | 2013-01-14 21:51
寒い夜には
温かいお料理を一皿目で。
風呂吹き大根。
じっくりコトコト煮含めています。
肉味噌をのせて。
ほっこり大根をご用意して、お待ちしております。
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お知らせ

フグの白子にキンキの煮付け
1月のオススメ料理をご案内してます。
宜しかったら。
by kusu0614 | 2013-01-07 21:01
築地初競り
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本日、築地初競りでした。
魚はまだまだ少なめで正直、人もまばら。。。
来週からですかね。
とはいえ本鮪に1億5千万円もの値がついたり!!
正月ボケをなおすには、寒さもプラスの要素で築地の空気はうってつけでした。
シャキッとしたところで本日より2013年の営業スタートでした。
『福』は『フクの白子』に『吉』は『キチジ』とおめでたい魚のご注文も頂き
幸先良くはじまり、はじまり。
それにしても『キチジ(キンキ)』の煮付け、美味しそうでした。。。
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お知らせ

『フグの白子』に『吉事の煮付け』
1月のオススメ料理をご案内してます。
宜しかったら。
by kusu0614 | 2013-01-05 23:12
新年明けましておめでとうございます。
新年明けましておめでとうございます。
巳年は脱皮の年に。一皮も二皮も剥けるように。
職人としての力をつけて、楽しい料理と
皆様のご期待に添える店づくりを。
なんてことを元旦に誓いました。
2013年のくすもとにご期待頂き、ご来店をお待ちしております。
本年もどうぞよろしくお願い致します。

くすもと 店主 楠本勝三
by kusu0614 | 2013-01-02 19:39



くすもとの日記です
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