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レバーと蟹
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尾崎牛レバーです。
香ばしく焼いて、お出ししています。
うんまいです。

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モクズ蟹。
御前崎産。
ワサワサ元気が良いところを、残酷ですがぶつ切りに。
香ばしく焼いて煮だします。
殻ごとミキサーでまわして、丁寧に漉して。
赤味噌を隠し味にお椀もので。
さしずめ和風のビスク。
どちらも8,400円のコースのお料理です。

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鰤しゃぶに上海がに
10月のオススメ料理をご案内してます。
宜しかったら。
by kusu0614 | 2012-10-22 23:30
屋上
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屋上で天日干し。
敵はカラスと突然の雨。
カラスミ育て中。

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鰤しゃぶに上海がに
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宜しかったら。
by kusu0614 | 2012-10-22 13:15
銀聖
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日高のブランド鮭『銀聖』

『鮭より旨い鮭』なんて、グッとくるフレーズ。
確かに旨いです。
磯自慢大吟醸粕と西京味噌を合わせた床に漬け込んで『銀聖西京焼き』で。


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鰤しゃぶに上海蟹
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宜しかったら。
by kusu0614 | 2012-10-20 13:25
赤い
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上の写真が赤座海老、神奈川県産の活けもの。
海老の中で一番好きかも。
下の写真はトマト。
低温のオーブンでじっくり。
甘酸っぱさが凝縮して、色々と付け合わせに重宝します。

そんな赤い奴のご紹介。
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鰤しゃぶに上海がに
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by kusu0614 | 2012-10-19 22:51
勝沼醸造
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先日、山梨県勝沼醸造の有賀常務がお立ち寄り下さいました。
昨年、ワインの会でお世話になった、お馴染みの有賀社長の弟様。
社長も常務も同じ顔です(笑)
今年の葡萄は素晴らしく出来が良いので新酒もお楽しみに。
なんてことや、
私クスモトに縁もゆかりも大有りな、
新たな試みのワインのお話(まだ秘密です)など
興味深く、勉強になるお話をたくさん聞けました。
チャレンジを決して止めない勝沼醸造のワインはこれからも楽しみです。
和の食に和の酒。
山梨の地酒、勝沼醸造のワイン。
大プッシュでオススメしております!!

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鰤しゃぶに上海がに
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宜しかったら。
by kusu0614 | 2012-10-15 12:28
燻す
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あら、もうこんな季節。
鵡川の本柳葉魚(ししゃも)入荷です。
メスを仕入れました。
軽く蒸して、燻します。燻製本柳葉魚。

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同じく北海道の甘海老(子持ち)。
低温のオーブンでカラッと水分を飛ばしてから燻しました。
燻製甘海老。

どちらも丸ごとどうぞ。

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by kusu0614 | 2012-10-10 12:15
カラスミ
鯔子を仕入れると、暮れも近いなぁ。。。
そんな気持ちになります。
美味しくカラスミに育てます。
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鰤しゃぶに上海がに
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by kusu0614 | 2012-10-02 16:56
クエ
本日、仕入れは。。。
・大間産本鮪
・網走産キンキ
・余市産鰤
・琵琶湖産子持ち稚鮎
・長崎産クエ
などなど

クエは12kg。
こんな感じです。
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刺身に鍋に煮付け。
お問い合わせ、お待ちしております。

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鰤しゃぶに上海がに
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by kusu0614 | 2012-10-01 22:31



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