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失敗
仕入れは目利き。

魚は難しい。

天然の魚なんて特に。

春と秋に旬を迎える真鯛。

春の桜鯛に対して秋の紅葉鯛。

先日仕入れの鯛。

おつくり用で仕入れた鯛。

いざ捌いてみると・・・。

う〜ん。

イマイチ。

残念ながら焼いて鯛飯に。

焼き物用で買っておいた目鯛がことの外、素晴らしく。

急遽おつくりで。

まだまだまだまだ修行なんて足らないもんです。





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初秋の献立にマンガリッツア豚
9月のオススメ料理をご案内してます。
宜しかったら。
by kusu0614 | 2011-09-29 22:58
いたずらっ子
ちょっと置いておくと。

手が届くもの。

なんでも手にします。

目が離せない。

サイズの合わない親の帽子も。

彼女にとってはおもちゃ代わり。

意外と似合う。




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初秋の献立にマンガリッツあ豚
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宜しかったら。
by kusu0614 | 2011-09-28 22:49
目鯛
目が大きい鯛。

目鯛。

本日仕入れは長崎県壱岐産。

身の締まりも良く、お刺身で美味しそう。


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by kusu0614 | 2011-09-27 22:22
絆の酒
福島のニュースター、宮泉銘醸『写楽』。

キレとバランス。

素晴らしいです。

そんな『写楽』の純米・蔵の華。

あれ?

気づかれた方。

鋭い。

酒米『蔵の華』は宮城県の酒米(酒造好適米)。

福島は会津の写楽になぜ?

そこには『絆』が。

大震災後、被害で仕込みを行うことが出来なくなった

石巻の蔵元さんの保存できない『蔵の華』を

宮泉銘醸さんは引き取り仕込みました。

寒造りが常識の日本酒造り。

優れた冷蔵設備を持つ宮泉銘醸さんだから

この時期に『写楽 純米・蔵の華 しぼりたて』が出来ました。

大震災を生き抜いた米。

お蔵さん同士の絆。

呑みましょう。

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by kusu0614 | 2011-09-26 21:46
好評
鶏レバーの最中。

好評なんです。

明日なんて。

いかがでしょうか?



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by kusu0614 | 2011-09-23 23:46
肝がキモ。
新作できました。

鶏レバーのムースとチャツネ。

滑らか鶏レバーのムースに

柿、イチヂク、リンゴ、マンゴーを使った

スパイシーなチャツネを巻き込みました。

後は隠し味と食感にアレをのせて。

和風カナッペにしたいので

アレに挟みます。

詳しくはお店で。

自信作です。

別バージョンで塩麹に漬け込んだフォアグラでも。

お楽しみに。

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by kusu0614 | 2011-09-21 20:59
黒木本店 喜六 玉茜
今年も入荷。

宮崎県黒木本店の限定芋焼酎 き(七が三つ)六 玉茜。

アールグレイを思わせる華やかな香り。

超限定で入荷も僅か。

お早めに。

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by kusu0614 | 2011-09-20 21:58
破顔
娘は美味しいものを食べると。

表情豊かに喜びを表してくれます。

黒胡麻豆乳豆腐。

0歳児も。

口の中。

真っ黒にして。

破顔一笑。

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by kusu0614 | 2011-09-19 17:11
カラスミ
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ほんの5分前に会員様限定のメール便でお知らせした鯔子の入荷。

たった今、早速のご予約。

ブログでのアップ間に合わず。

A様、早っ!!

楽しみにして下さる方がいることが一番の励みです。

上手に作らなくっちゃ。

とはいえ。

小難しく講釈語る人もいますが

つまりは素材次第の部分が大半をを占めるのがカラスミ作り。

その目利きも信頼する築地仲卸の大ベテランの親父さんが

プライドをかけての目利きをしてくれるので

僕はといえばお値段を見て仕入れる度胸(笑)と

あとはとにかく間違えないように

丁寧にさぼらず根気強く手を掛けてあげるだけで

美味しいカラスミは出来ます。

小細工も閃きも必要の無い作業は

愛情第一。

約1ヶ月後には完成です。

お楽しみに。






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by kusu0614 | 2011-09-16 12:10
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天青 限定醸造 酒未来

田酒 百四拾

どちらも好評です。

日本酒が旨い季節がやってきます。

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by kusu0614 | 2011-09-15 22:52



くすもとの日記です
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