<   2011年 04月 ( 14 )   > この月の画像一覧
川越1972
a0151537_1315249.jpg

宮崎県の芋焼酎

『川越 1972』

入荷しました。

僕より年上の大古酒。

もったいなくてまだ味見も出来ず。

誰か開けてください。

そしたらこっそり呑みます。

お知らせ

桜の献立に桜肉のユッケ4月のオススメ料理をご案内してます。
宜しかったら。
by kusu0614 | 2011-04-27 13:17
たまらん
a0151537_1851514.jpg

京都の花山椒です。

う~ん。なんともたまらない香りです。

春の香りのなかで一番好きな香りです。

牛肉の薄切りとすき焼き風で。

爽やかな香りと相まって格別です。

今の時期だけ。

短い旬の香りを是非!!

お知らせ

桜の献立に桜肉のユッケ4月のオススメ料理をご案内してます。
宜しかったら。
by kusu0614 | 2011-04-26 18:10
お気に入り
天気の良い日曜日は。

お散歩に出かけます。

最近の娘のお気に入りは。

ベビーカー。

これに乗せておくと機嫌が良いです。

a0151537_22252827.jpg


私のお気に入りは。

新潟は久須美酒造さんの

清泉・七代目。

これが冷蔵庫にあると機嫌が良いです。

a0151537_22265069.jpg


お知らせ

桜の献立に桜肉のユッケ4月のオススメ料理をご案内してます。
宜しかったら。
by kusu0614 | 2011-04-25 22:26
浅蜊の時雨煮、ごりの佃煮
好評です。

お酒のアテに。

いかがでしょう?

お知らせ

桜の献立に桜のユッケ4月のオススメ料理をご案内してます。
宜しかったら。
by kusu0614 | 2011-04-20 22:03
時雨
『ごり』に続いて『浅蜊』も。

浅蜊の煮汁を煮詰めるからそりゃあ旨い。

愛知産『浅蜊の時雨煮』。

私の好物です。

なので気合の入った仕込みです。

a0151537_2126866.jpg


お知らせ

桜の献立に桜肉のユッケ4月のオススメ料理をご案内してます。
宜しかったら。
by kusu0614 | 2011-04-18 21:26
ごり
a0151537_23323480.jpg

四万十産の『ごり』です。

なかなか複雑なお魚で。

詳しくはこちら↓


http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B4%E3%83%AA

なので本日仕入れはハゼ科のチチブの幼魚。

甘露煮にしました。

春らしいほろ苦さで美味。

お酒がすすみます。

a0151537_2344789.jpg


お知らせ

桜の献立に桜肉のユッケ4月のオススメ料理をご案内してます。
宜しかったら。
by kusu0614 | 2011-04-15 23:44
カンパチ2
a0151537_2251811.jpg


昨日紹介の『カンパチ』。

うんまいです。

お知らせ

桜の献立に桜肉ユッケ4月のオススメ料理をご案内してます。
宜しかったら。
by kusu0614 | 2011-04-13 22:06
カンパチ
本日仕入れのカンパチ。

素晴らしい!!

写真はまた明日。

お知らせ

桜の献立に桜肉のユッケ4月のオススメ料理をご案内してます。
宜しかったら。
by kusu0614 | 2011-04-12 23:23
もう終わり?
今日の雨で桜も散りそうですね。

桜海老のかき揚げに桜のシャーベットなどなど。

まだまだ満開の桜の献立でお待ちしております。

お知らせ

桜の献立に桜肉のユッケ4月のオススメ料理をご案内してます。
宜しかったら。
by kusu0614 | 2011-04-11 22:33
春の香り
a0151537_22262416.jpg


愛知県より

土筆や蕗のとう、こしあぶらが届きました。

煽り烏賊と天婦羅に。

春の香りです。

お知らせ

桜の献立に桜肉のユッケ4月のオススメ料理をご案内してます。
宜しかったら。
by kusu0614 | 2011-04-07 22:29



くすもとの日記です
by kusu0614