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甘酒
来週くらいかな?

酒蔵で冬は酒造りを経験の

当店スタッフ、石塚 ユキが甘酒を仕込みます。

特製の米麹を使った本格甘酒。

酵母は添加しないのでアルコール分はありません。

東北仕込みの本格甘酒。

お楽しみに。
by kusu0614 | 2010-05-31 15:43
途中経過
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自家製の柚子胡椒。

少し色も落ち着いてきたところで味見。

辛っ!!

ピリッとくる感じがフレッシュで旨い!!!

柚子の香りも鮮烈ですし。

大成功。

味噌漬けの鶏肉や焼きっぱなしの和牛。

鱒の介の西京焼きにも良いかも。
by kusu0614 | 2010-05-31 15:36
虎魚
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虎魚(おこぜ)の唐揚げ。

皮下のゼラチン質がプリッと・・・。

旨い!!

これ、本当に旨いです。

オススメです。

ご予約の際にお申し付け下さいませ。

活きの良いところを仕入れてきます。

『オコゼとウクレレ。』

僕の中で
思い入れのあるお魚のご紹介でした。
by kusu0614 | 2010-05-29 23:22
完成
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おぼろげな記憶をたよりに。

イメージ通りの蟹に合う味噌を購入。

我が故郷、倉敷の紅麹味噌。

夏向きにピリ辛海老チリをトッピング。

つけ麺でのご提供。

お客様にもお喜び頂き一安心。

新作、モクズ蟹ラーメン。

迷走とは呼ばず挑戦。

ふふふ。
by kusu0614 | 2010-05-29 22:14
ちょいと一息。
おかげさまで。

本日、ほぼ満席。

有難う御座います。

こういう日に10日後完成の調味料を仕込んだり。

勢いって大事です。
by kusu0614 | 2010-05-28 22:52
鱒の介
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大船渡産鱒の大将、鱒の介。

山形県は山形正宗の酒粕に漬けて西京焼き。

写真の照りは鱒の介の脂の照り。

旨い。

お持ち帰り、発送も出来ますので

お気軽にお申し付け下さいませ。
by kusu0614 | 2010-05-28 21:22
緑+緑=柚子胡椒
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柚子胡椒の仕込み。

10日後位に完成。

出来立ては色鮮やかで綺麗です。

九州では唐辛子を胡椒と呼びます。

なので俗に言う胡椒は入ってません。

あしからず。

瓶に詰めてお譲りもできます。

塩も含めて原材料にこだわった無添加柚子胡椒。

いかがかしら?
by kusu0614 | 2010-05-28 16:46
イカが?
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千葉産煽り烏賊(あおりいか)1.2Kg。

明日でも旨い。

明日、お席のご用意可能です。
by kusu0614 | 2010-05-28 11:31
緑+緑=?
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千葉産青唐辛子と高知産青柚子
by kusu0614 | 2010-05-28 11:17
ライスコロッケ
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涸沼産モクズ蟹リゾットのライスコロッケ。

これは旨いでしょう。
by kusu0614 | 2010-05-27 19:57



くすもとの日記です
by kusu0614