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肉のソース
「ブール・カフェ・ド・パリ」古典と呼ばれるフランス料理のソース。
ルーツは1940年代。バターに数種類のハーブや香辛料、アンチョビなどを混ぜ合わせて成形後、冷やし固めてお肉のの熱で溶かしてソースになります。
ふと、思い出して(食べたくなって)、アレンジを加えて作りました。
再仕込み醤油や七味、柚子胡椒にシオマネキの塩辛などなど和の食材も。
複雑な味わいは絶品!!牛肉、鶏肉、豚肉なんでもこい!です。
当分、お肉のソースこれで決まりです。

写真の右側はフォアグラにロックフォールチーズとトリュフ蜂蜜。
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夏のコース
7月のオススメ料理をご案内してます。
宜しかったら。
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by kusu0614 | 2014-07-09 12:27



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