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お久しぶりです
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久々の入荷は芋焼酎「魔王」。
次回入荷は未定です。

5月のオススメは毛ガニ
5月のオススメ料理をご案内してます。
宜しかったら。
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by kusu0614 | 2013-05-17 09:37
カニとカキ
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見るからに旨そうです。
よだれが出た方はカニ好きの珍味好き、もっと言えば酒飲み。
渡り蟹を半生に焼いてみました。
内子パンパンです。いまいちメジャーになりきれない渡り蟹。
我が故郷、岡山では蟹と言えばの渡り蟹。
お行儀悪く食べると倍美味しいです。
今から試食します。試飲もしちゃおっかな。。。

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拳以上の大きさの岩牡蠣は壱岐産。
これも試食しなくては。。。
試飲はどのお酒にするかなぁ。。。
辛い仕事です。
お知らせ

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by kusu0614 | 2013-05-15 14:57
古酒 
連休の間に酒屋さん巡り。
とある酒屋さんでは滞在時間5時間。
色々なお話は勉強になります。
立ち入り禁止の冷蔵庫に入って物色、探検。
凄いの見つけてきました。
渋る酒屋の社長を説得して仕入てきたのがこの酒。
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福島県『金寳自然酒』。こだわりの原料、造りに定評がある実力蔵。
なにが凄いって
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1985年醸造の純米酒!!
味見を少々してみましたところ、まあ旨い。
月並みな表現では伝えづらいまろやかさと味の深み。
しっかりとした造りの日本酒は25年以上経ってこのように熟成するのか。
勉強になりました。
自家製のカラスミを炙ったやつなんて、ピッタリくるなぁ。
まさしく店主の隠し酒。
お声がけ下さいませ。

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毛ガニ
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by kusu0614 | 2013-05-06 12:00



くすもとの日記です
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