<   2013年 03月 ( 3 )   > この月の画像一覧
王様は鯛
鳴門の一本釣りの鯛。
旨い!!
無条件で今の時期は鯛を仕入れています。
好きです、鯛。
全てのコースのお刺身でお出ししています。
無くなり次第、産地が変わります。
昨日までは佐島産、今日から鳴門産。
お待ちしております。
a0151537_22514031.jpg


お知らせ

春爛漫の献立
4月のオススメ料理をご案内してます。
宜しかったら。
[PR]
by kusu0614 | 2013-03-28 22:52
あめちゃん
a0151537_23144747.jpg

アメちゃんみたいですがトマトです。
色んなトマトがありますねぇ。
スキヤキに使ってます。
お知らせ

春の献立
3月のオススメ料理をご案内してます。
宜しかったら。
[PR]
by kusu0614 | 2013-03-13 23:15
島胡椒
浅蜊と新玉葱のスープ、好評です。
有難うございます。
毎日毎日、仕込んでいると、なんだか物足りなくなってきたりします。
裏目に出ないように気をつけながら、蛇の足は及ばざるがごとしとか言いますし。。。
より良くするための工夫や進化は必要ですが、その辺のバランスに気をつけながら。。。
独り言です。
で、浅蜊と新玉葱のスープ。
仕上げに黒胡椒をガリガリッと。
ピリッと刺激的で香りも合うとは思うんですが、もう少し刺激と特徴的な香りが欲しいなぁ。。。と
ぼんやり思っていましたところ、沖縄旅行に行く人が身近に。
閃いたというか、思い出したのは『島胡椒』。
おぼろげな記憶で僕のぼんやりした思いを解決してくれそうな香りと刺激だったような。
もちろんお願いして買ってきてもらいましたところ、抜群に合います。
調味料って大事です。
浅蜊と新玉葱のスープに島胡椒。
どんなもんかはお店でお試し下さいませ。
お待ちしております。
a0151537_1416166.jpg


お知らせ

春の献立
3月のオススメ料理をご案内してます。
宜しかったら。
[PR]
by kusu0614 | 2013-03-12 14:15



くすもとの日記です
by kusu0614