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干支を知る
寅年生まれの虎娘。

娘よ、これが虎だよ。

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上野動物園で大はしゃぎ。

パンダも見ました。

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初秋の献立にマンガリッツァ豚9月のオススメ料理をご案内してます。
宜しかったら。
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by kusu0614 | 2011-08-30 22:54
青いライオン
この道を志す者、一度は憧れる。

高い位置からの塩をパッパッと。

ペッパーミルでガリガリ。

今日は愛用のミルのご紹介。

私愛用は断トツの一番人気『プジョーのミル』

一番メジャーなやつでひねりもなく。

当たり前にずっと使ってます。

ご存知の方も多いかと思いますが。

おフランスの車、『プジョー』のプジョー。

車とミル?

車屋さんのおまけ?

いやいやなんならミルが先。

代名詞ブルーライオンのエンブレムは

ライオンの鋭い歯と切れ味抜群、ミルの歯をかけたもの。

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『プジョーのミル』から約15年後に

『プジョーの車』が登場です。

なので堂々と言います。

『私、プジョーのオーナーです。』

『なんなら2台(個)所有。』

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左、黒いのが胡椒。
右、赤いのは紀州早取り山椒を。

それぞれ入れてます。

これからの時期、脂ののってくる天然鰻や。

マイブーム、マンガリッツァ豚のロースト。

秋刀魚のコンフィなんかに挽きたて山椒、大活躍です。

お好きなだけガリガリと。

ライオンの歯でお楽しみください。


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盛夏の献立に阿波尾鶏、毛蟹8月のオススメ料理をご案内してます。
宜しかったら。
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by kusu0614 | 2011-08-26 13:20
また
幾分か涼しい日が続いたと思ったら。

また暑い。

秋の食材も待ち遠しく。

ただ暦を眺めると秋近し。

明日の仕入れが楽しみ、楽しみ。

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盛夏の献立に阿波尾鶏、毛蟹8月のオススメ料理をご案内してます。
宜しかったら。
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by kusu0614 | 2011-08-25 00:05
土曜日
先週の土曜日は。

小さなお客様が重なりました。

娘と同じ0歳さんから5年生のお兄ちゃんまで。

皆様ご家族でのご来店。

なんだか楽しい一日でした。


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盛夏の献立に阿波尾鶏、毛蟹8月のオススメ料理をご案内してます。
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by kusu0614 | 2011-08-23 21:43
国宝2
食べる国宝、マンガリッツァ豚。

低温ローストで。

旨いです。

肉好き、豚好き。

是非。
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by kusu0614 | 2011-08-19 23:36
国宝
国宝。

世界中に数あれど。

まあ珍しい『食べる国宝』

ハンガリーの『マンガリッツァ豚』。

-30℃もへっちゃら。

なぜなら全身毛だらけ。

こいつが旨い!!

低温でゆっくり焼いて。

上質な脂の甘みが・・・。

マンガリッツァ豚、やってます。

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by kusu0614 | 2011-08-18 12:08
甘海老の燻製
甘エビを低温のオーブンで乾燥させまして。

カラカラになったところで温燻。

提供前に低温オーブンで乾かしてお出ししてます。

頭も殻ごと

♪マルマルモリモリみんな食べるよ♪

ビールも冷酒もワインも焼酎も。

何でも来いです。

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盛夏の献立に阿波尾鶏に毛蟹
8月のオススメ料理
をご案内してます。
宜しかったら。
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by kusu0614 | 2011-08-12 21:51
煮魚って
煮魚って骨付きが旨いと思うんです。

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銚子産金目鯛。
付け合せに焼き茄子。

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by kusu0614 | 2011-08-11 22:54
カウンター席にお一人様で。

つまみとお酒。

ブログとメール配信で食材とお酒を

チェックしてくださってて。

アレとあの酒で。

いつも格好良い・・・。

粋だなぁ。

ご飯(大盛り)を食べなきゃ締まらない

僕はまだまだです。

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by kusu0614 | 2011-08-10 20:38
十四代
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左から

十四代 純米吟醸 龍の落とし子
十四代 限定純米大吟醸 七垂二十貫
十四代 本丸

3種類オンメニューです。


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by kusu0614 | 2011-08-08 20:29



くすもとの日記です
by kusu0614