<   2010年 06月 ( 47 )   > この月の画像一覧
満席
本日、おかげ様でパツンパツンの満席です。

ありがとうございます。

当日のご予約も頂いて。

賑やかです。

明日、明後日と。

まだお席のご用意可能です。

宜しかったら。
[PR]
by kusu0614 | 2010-06-30 20:47
a0151537_22143859.jpg

米と麹で甘酒を作ってます。

酵母を添加しないのでアルコールはありません。

酔えません。

あしからず。

おかゆに米麹を入れて60℃くらいで8時間。

甘くて美味しいです。

今朝の仕入れで甘海老が安く大量に買えたので。

甘海老の麹和えで明日お出しする予定・・・。

は、未定・・・。
[PR]
by kusu0614 | 2010-06-29 22:18
カウンターで・・・。
a0151537_18331870.jpg

松輪鯖の棒寿司一本、お一人様で。

ご一緒したい・・・。
[PR]
by kusu0614 | 2010-06-29 18:33
今朝も
良い仕入れが出来ました。
[PR]
by kusu0614 | 2010-06-29 07:44
有難う御座いました。
オープンから2カ月半、
会員の皆さまに支えられ、
ようやく「くすもと」企画第一弾を開催することができました。

アトリエ席で約30人。
ピアノとサックスの大迫力のライブ、
そして吹き抜け席とあわせてのパーティ。
お料理は大皿で多国籍な献立をご用意しました。

素敵な演奏とトーク、
そして会員さん同士の楽しい出逢い。
なんと、40年ぶりの再会を果たした会員さんも!!

至らないところ、数々あったと思います。
スタッフ一同改善を重ね、
皆さまに喜んで頂ける「食」と「出逢い&交流」企画を、
これからも開催していきたいと思います。

どうぞよろしくお願いします
[PR]
by kusu0614 | 2010-06-27 18:49
おフランスの
ブルターニュ産オマール海老
a0151537_21431362.jpg

a0151537_21475626.jpg

僕らの憧れ、青いオマール海老。

北米、カナダ産も旨いですが

ちょっとレベルが違う。

味が濃く香りが良い。

なによりプリップリッ。

ガリッと焼いてチリソース。

もしくは柚子胡椒とお塩でも。

前日までのご予約でご用意可能です。

ご馳走です。
[PR]
by kusu0614 | 2010-06-26 21:50
観ちゃいました
気持ちの良い朝になりました!!
[PR]
by kusu0614 | 2010-06-25 05:31
ハンバーグ
a0151537_206928.jpg

7月のおすすめ料理のイベリコ豚のハンバーグ。

試食の名の下に

ヤスコさんホクホク顔。

焼くだけ担当 クスモト
[PR]
by kusu0614 | 2010-06-24 20:07
香魚
a0151537_2051644.jpg

高知県仁淀川産天然鮎。

良い香り。

試食の名の下に

ヤスコさんホクホク顔。

羨ましい・・・。

焼くだけ担当  クスモト
[PR]
by kusu0614 | 2010-06-24 20:05
和牛
a0151537_21174180.jpg

和牛フィレ肉を掃除すると筋っぽいところなんかが出ます。

ガリッと焼くとすこぶる旨く。

僕なんかはフィレそのものよりも好きだったりも。

今日はそこを使って肉ピラフ。

美味しゅうございます。
[PR]
by kusu0614 | 2010-06-23 21:20



くすもとの日記です
by kusu0614