<   2010年 03月 ( 33 )   > この月の画像一覧
青背
鯖に鰯に鰆。

仕入れはじめ。

気付いたら青背の魚だらけでした。

好きなもんで。
[PR]
by kusu0614 | 2010-03-31 23:36
無事に
本日、無事に営業許可もおりまして。

調理可能となりました。

明日、朝一で。

ワンダーランド築地市場へ。

仕入れ、仕入れ。

楽しみ、楽しみ。
[PR]
by kusu0614 | 2010-03-30 22:28
足元
厨房用の靴を購入。

踵の無い靴。

いわゆる『サボ』

フランス人シェフが履いてるのを見て以来

憧れて購入。

以来普段履きで愛用してます。

今回で足掛け5年。

4代目。

履きやすく疲れません。

オススメでっす。
[PR]
by kusu0614 | 2010-03-29 23:47
準備
包丁を研いだり

深爪に爪を切ったり

市場を歩いたり

酒を利いたり。

お店作りの仕上げは職人に戻る作業です。
[PR]
by kusu0614 | 2010-03-29 00:00
清酒グラス
こだわりました。

大好きな硝子屋さん「スガハラガラス」さんで
冷酒用を。

お燗の徳利と猪口は望月酒店、太郎さんのアドバイスで
使いやすく美しい白磁のものが見つかりました。

美味しく呑める形。
香りが楽しめる形。
注ぎ易さ。

私、楠本の日本酒愛いっぱいのセレクト。
美味しいお酒をお楽しみ下さいませ。
[PR]
by kusu0614 | 2010-03-27 23:54
いかなきゃ
修理に出してた眼鏡がなおりました。

連絡をいただくものの

行けない・・・。

オープン前。

こんなに忙しいとは。

幸せです。
[PR]
by kusu0614 | 2010-03-26 23:54
続々と
器や調理器具が搬入されてきます。

お店が段ボールだらけです。
[PR]
by kusu0614 | 2010-03-25 23:29
一安心
a0151537_2145388.jpg

たくさんの方々のお力添えで。

僕が一番かかわった場所。

厨房がほぼ完成しました。

図面ではどうしても立体的にイメージしづらく不安もありましたが

設計してくださった大隅さんをはじめ

工務店の方、厨房機器会社の方など

たくさんの方々が僕のわがままも含めて

素晴らしい厨房を作って下さいました。

何の文句も無い僕の基地です。

あとはフルに使いこなして皆様にご満足頂けるお料理を。

誰もいない厨房に立って改めて身の引き締まる想いです。

”くすもと”にご期待ください。

やる気いっぱいです!!
[PR]
by kusu0614 | 2010-03-24 21:17
いよいよ
明日、僕の基地、厨房が完成です。

楽しみです。

あとは美味しいお料理を。

頑張ります。

御予約のお問い合わせ有難うございます。

皆様にお気をつかって頂きまして

有難く思ってます。

席数も多くまだまだ空きがございます。

オープン日も含めましての

御予約、お待ちしております。
[PR]
by kusu0614 | 2010-03-23 21:17
羨ましい
望月酒店の太郎くんと打ち合わせを。

季節とお料理。

旬の極上のお酒を仕入れました。

お客様が羨ましい。

リーズナブルなお酒から

ハレのお酒まで。

全部美味しいハズレなしのラインナップ。

くすもと&望月コンビの品揃え。

自信ありです!!
[PR]
by kusu0614 | 2010-03-22 23:07



くすもとの日記です
by kusu0614